Авиакомпания
"Полярные авиалинии"
+7(4112) 44-32-27
Справочная информация
23.01.2017
Парк ВС пополнен на три единицы

В начале декабря, после капитального ремонта на заводе производителя, из Чехии прибыл самолет Л-410. Проведен капитальный ремонт вертолетов Ми-8, проведенный по программе обеспечения поддержания летной годности. Технический директор авиакомпании Федор Марков прокомментировал прибытие ВС следующим образом: 

«18 января 2017 года после капитального ремонта в аэропорт Маган из Новосибирска прибыл вертолет Ми-8Т с  бортовым номером 24452. Данная машина была вывезена из а/п Черский в Новосибирский АРЗ для восстановления еще в 2005 году. Крайний полет на этом борту был выполнен 18 декабря 1996 года, но восстановление было отложено на неопределенный срок. В то время на деятельность многих отраслевых заводов, в то числе и на работу НАРЗ, повлияли объективные причины, связанные с изменением политического строя в России, повлекшие структурные перемены в авиационной отрасли.

03.jpg

В декабре 2016 года прибыл после ремонта в Омском заводе ГА вертолет Ми-8Т 24548, отработавший свой межремонтный ресурс в мае 2008 года в Зырянке. Комплекс мероприятий по вывозу борта из а/п Зырянка автотранспортом по сложному зимнику с негабаритным грузом был осуществлен благодаря упорному труду инженеров Мальцева В.Н.,Черных И.А, авиатехников Курпакова П.А.,  Григорова Л.В., Долматова С. И.,Тарнавского И.А. директора Зырянского филиала Черного В. О..   

02.jpg

На создание спецификации по обеспечению комплектующими изделиями вертолетов, подбору ресурсов и поиску агрегатов, оценки стоимости поставляемых изделий в целях снижения расходов по восстановлению,  инженерно-техническая группа авиакомпании под руководством заместителя технического директора Н. В Малышева, инженера ПДО Побережнюк Т.Я затратили более года скрупулезного труда.  

На решение руководства авиакомпании о ремонте вертолетов послужила удовлетворительная оценка технического состояния данных вертолетов. В ходе успешных переговоров руководства с ремонтными заводами и поставщиками агрегатов, авиакомпания добилась выполнения ремонта авиационной техники к концу 2016 года. Оба вертолета были отремонтированы благодаря слаженной работе руководства и инженерно-технической службы авиакомпании.

Также в декабре  прошлого года в республику после ремонта из Чехии вернулся комфортабельный самолет Л-410УВП-Э 67676, усовершенствованный под установку оборудования перевозки носилочных больных. Авиакомпания с успехом выполнила комплекс мер по поддержанию летной годности парка ВС, чем подтвердила обеспечение высокого уровня безопасности полетов при выполнении авиационных работ и пассажирских перевозок". 


фото Ф. Маркова и из архива авиакомпании

24.03.2017

Сегодня, 24 марта, состоялся технически рейс на посадочную площадку Республиканского Центра медицины катастроф расположенную в районе Объездного шоссе. 

15.03.2017

Слова из песни в исполнении Кола Бельды «Самолет – хорошо, а олени лучше!»  сегодня со спокойной совестью можно переиначить. Сами олени вот уже третий день катаются на борту самолетов авиакомпании «Полярные авиалинии». 

07.03.2017

7 марта, по традиции, сильная половина авиакомпании «Полярные авиалинии»  поздравила женщин предприятия с Международным женским днем 8 марта.