Авиакомпания
"Полярные авиалинии"
+7(4112) 44-32-27
Справочная информация
10.02.2017
Место работы – небо Якутии

«Сразу после школы поступила в Иркутский колледж гражданской авиации на специальность «Специалист по сервису на воздушном транспорте». После окончания колледжа работала в службе авиационной безопасности в аэропорту города Якутска, и по счастливой случайности мне предоставилась возможность попробовать себя в заветной должности бортпроводника. Для начала прошла очень серьезную врачебно-летную комиссию, затем три месяца проходила обучение. А первый свой рейс в качестве бортпроводника-стажера помню как вчера – это было 12 февраля 2014 года, рейс осуществлялся по маршруту Якутск-Хонуу-Якутск», — рассказывает Лариса.

Как рассказывает молодой работник, в авиакомпании «Полярные авиалинии» сформирован очень дружелюбный, сплоченный коллектив бортпроводников. «Нас в службе более 20 бортпроводников. С самого начала работы нашими наставниками стали коллеги, отработавшие в этой профессии 15-20 лет – Наталья Хлебникова, Александр Князев, Надежда Ковальчук и др. За эти три года ни разу не пожалела о сделанном выборе, и даже про себя отмечаю, что с каждым разом работа становится интереснее», — признается Лариса Колесова.

На вопрос что должны знать молодые девушки и парни, как ты мечтающие работать на небе, Лариса четко назвала основные качества, требуемые от бортпроводников: здоровье, терпение, коммуникабельность и большое желание помогать людям, заботиться о них. «Я люблю своих пассажиров, стараюсь помочь, поддержать их. И в завершении полета всегда приятно слышать от своих пассажиров слова искренней благодарности за приятный полет, мягкую посадку», — завершила наш разговор молодая бортпроводница – представительница королев неба Якутии. Лариса Колесова сегодня так же получила благодарственное письмо за добросовестный труд из рук генерального директора авиакомпании Александра Тарасова.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

24.03.2017

Сегодня, 24 марта, состоялся технически рейс на посадочную площадку Республиканского Центра медицины катастроф расположенную в районе Объездного шоссе. 

15.03.2017

Слова из песни в исполнении Кола Бельды «Самолет – хорошо, а олени лучше!»  сегодня со спокойной совестью можно переиначить. Сами олени вот уже третий день катаются на борту самолетов авиакомпании «Полярные авиалинии». 

07.03.2017

7 марта, по традиции, сильная половина авиакомпании «Полярные авиалинии»  поздравила женщин предприятия с Международным женским днем 8 марта.