Авиакомпания
"Полярные авиалинии"
+7(4112) 44-32-27
Справочная информация
27.02.2017
В авиакомпании появился новый КВС

В дни празднования Дня защитника Отечества авиакомпания получила еще одного Командира ВС. 24 февраля состоялся Первый самостоятельный полет Владислава Петухова.Экипаж под управлением КВС Владислава Петухова  в составе  второго пилота Сергея Чуприкова, штурмана Мурата Бободжонова, бортмеханика Анатолия Шергина и бортпроводника Моники Дмитриевой совершили регулярный рейс по маршруту Якутск – Мома – Якутск. Накануне, 22 февраля, Владислав выполнил рейс в Батагай с пилотом-инструктором Григорием Ермолаевым, так что к своему первому самостоятельному полету Владислав подготовился серьезно. 

«Перед полетом немного волновался», - поделился своими эмоциями  молодой КВС. «Но профессионализм взял вверх и я к полету подошел с холодным расчетом, ведь был груз ответственности и долга. Полет прошел хорошо, в штатном режиме. Мой экипаж поддерживал и помогал мне, за это – им огромное спасибо! После прилета в Якутск было чувство удовлетворения и радости». Большинство новоиспеченных Командиров ВС испытывают подобное волнение, возможно потому, что в летной книжке ПСП записывается раз в жизни.

прилет в якутск.jpg

В авиакомпании Владислав начал работать с осени 2013 года после окончания Бугурусланского ЛУ ГА. В ноябре прошел переучивание на ВС Ан-24 и без затруднений освоил программу ввода в строй вторым пилотом. Как один из самых перспективных молодых кадров авиакомпании, был направлен на курсы по подготовке командиров ВС и в феврале 2017 года успешно освоил программу ввода в строй. За все время работы зарекомендовал себя с положительной стороны, что выразилось в способности принимать верные решения, действовать грамотно и уверенно в сложных ситуациях.

Поздравляем нашего коллегу с Первым самостоятельным полетом! В жизни не так много вещей, которые мы делаем первый раз в жизни и это становится знаменательным событием, которое мы помним всю жизнь! 

24.03.2017

Сегодня, 24 марта, состоялся технически рейс на посадочную площадку Республиканского Центра медицины катастроф расположенную в районе Объездного шоссе. 

15.03.2017

Слова из песни в исполнении Кола Бельды «Самолет – хорошо, а олени лучше!»  сегодня со спокойной совестью можно переиначить. Сами олени вот уже третий день катаются на борту самолетов авиакомпании «Полярные авиалинии». 

07.03.2017

7 марта, по традиции, сильная половина авиакомпании «Полярные авиалинии»  поздравила женщин предприятия с Международным женским днем 8 марта.