Авиакомпания
"Полярные авиалинии"
+7(4112) 44-32-27
8-800-100-59-59
Справочная информация
10.04.2018
«Полярные авиалинии» повышаеют доступность профессии авиатора

 Для выпускников школ весенний период - это пора, когда необходимо определиться с профессией, выбрать свое будущее. Не секрет, что многие школьники мечтают стать авиаторами, поступить в профильные учебные заведения.

В связи с этим авиакомпания «Полярные авиалинии» организует бесплатное прохождение одного из главных вступительных этапов для абитуриентов Омского летно-технического колледжа Гражданской Авиации - врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК). Для выпускников отдаленных районов Республики Саха (Якутия) авиакомпания также оплачивает авиаперелеты внутри республики. В настоящий момент желание получить профессию пилота гражданской авиации изъявили выпускники Амгинского, Среднеколымского, Усть-Янского и Кобяйского районов.

Обучение специальности «пилот гражданского назначения» проходит на протяжении 2 лет и 10 месяцев в Омском летно-техническом колледже ГА в г. Омск. За этот период курсанты овладеют сложной, ответственной, но очень интересной профессией. Иногородним студентам предоставляется благоустроенное бесплатное общежитие, питание, форменная одежда, медицинское обслуживание и бесплатный пролет на место прохождения практики.

Курсантам, заключившим договоры с авиакомпанией «Полярные авиалинии», предоставляется бесплатный проезд один раз в год к месту жительства на период каникул. Для успешно обучающихся курсантов-договорников предусмотрена дополнительная стипендия.

 

Для более подробной информации необходимо обратиться к:

Заместителю генерального директора по управлению персоналом АО «АК «Полярные авиалинии» Ларькиной Антонине Владимировне 89142272363

Врачу АО «АК «Полярные авиалинии» Белоусова Ольга Васильевна 89241759518

 

14.12.2018
Семёнов Семён Николаевич – в авиации с 1985 года, пилот-инструктор Ми-8, Почетный работник авиации Якутии, член общественной организации «Пилоты Арктики», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Имеет более 11 тысяч часов безаварийного налёта, из них свыше 600 в экстремальных условиях
13.12.2018
Для авиакомпании «Полярные авиалинии» рецептура разработана таким образом, что даже после заморозки блюда не теряют своих вкусовых качеств
10.12.2018
Кроме того, в течение недели авиакомпания обеспечила доставку продуктов питания в районы и отдельные населенные пункты республики, выполнив 17 рейсов по заявке Якутопторга.