МИ-8 «полярников» эвакуировал экипажи 2 судов «ЛОРП»
24.10.2019
МИ-8 «полярников» эвакуировал экипажи 2 судов «ЛОРП»

Вертолет МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» произвел эвакуацию экипажей двух судов Ленского объединенного речного пароходства.

Информация о том, что они встали на вынужденный отстой на 465-м км. реки Индигирка из-за мелководья и начавшейся шуги поступила в спасательную службу в понедельник.

Для их эвакуации был привлечен вертолёт МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии». Экипаж в составе пилота-инструктора Семёна Семёнова, командира воздушного судна-стажера Сергея Трибоя и бортмеханика Алексея Винокурова вылетел из оперативной точки в Белую Гору для обеспечения мероприятий. На борту также находились спасатели Среднеколымского ПСО Республиканской Службы спасения.

Так как координаты были заранее известны, а экипажи речных судов предупреждены о примерном времени прибытия воздушного судна, спасательные мероприятия прошли гладко и быстро.

МИ-8 под управлением пилота высшего класса Семёна Николаевича произвел посадку недалеко от берега и взял на борт 15 граждан. Они своевременно были доставлены до районного центра.

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia

фото: Служба спасения РС (Я)