Семья работника "Полярных авиалиний" - победители конкурса
22.03.2016
Семья работника "Полярных авиалиний" - победители конкурса

В авиакомпании «Полярные авиалинии» приверженность к здоровому образу жизни является не только правилом, но и принципом жизни - профессия обязывает! Несмотря на полную занятость, многие работники авиакомпании всегда стараются найти время для участия в творческих или спортивных конкурсах, привлекая своих детей к активному образу жизни.

Майя Сыроватская, заведующая АХО Маганского производственного комплекса авиакомпании «Полярные авиалинии», мать троих детей, считает, что семья без традиций - все равно, что «мясо без соли». Согласно этой житейской мудрости, в семье Майи и Степана принято прививать любовь к спорту, что называется с «младых ногтей». Сам Степан Васильевич серьезно занимается волейболом, а оба сына – Эдуард и Артем тренируются в секциях по вольной борьбе и легкой атлетике. В доме даже есть стена с «медальницей», куда молодые родители вывешивают свои и детские награды за участие в соревнованиях и конкурсах. А их у семьи много! Самая дорогая - это награда за  номинацию "Лучшая история любви" на республиканском ысыахе молодежи в прошлом году, где семья Сыроватских вошла в пятерку лучших молодых семей республики. В том числе, на стене достижений семьи, красуется медаль за самый лучший национальный костюм, который младшая дочь Аурика продемонстрировала на конкурсе сказочных персонажей «Морозко», проведенном в рамках городского конкурса "Строганина-2015".

Нынче, молодая опекунская семья Сыроватских приняла участие в комплексной спартакиаде среди округов и пригородов МО «Город Якутск» «Веселые старты». В категории «Семья с ребенком до 13 лет», семейная команда должна продемонстрировать не только физическую подготовку семьи, но и показать сплоченность семьи и взаимопонимание родителей с ребенком. В этом году состязания состояли из пяти эстафет, в каждой из которых семья Сыроватских показала наивысшие результаты. Сыроватские уже во второй раз получают приз за победу в абсолютном первенстве, хотя признаются, что всегда трудно соперничать с семьями из п. Хатассы и п. Пригородный, поэтому победа всегда тяжела и долгожданна.

Теперь семья готовится к конкурсу родительских педагогических чтений «Наши семейные традиции, ценности и достижения», который будет проведен управлением образования 24 марта в Якутске. И сколько бы ни говорили, что в наш век не хватает времени на самых близких или детей, всегда можно найти силы и время, чтобы успешно реализовать себя не только на работе, но и укреплять свою семью, свой очаг, как это делает специалист авиакомпании «Полярные авиалинии» Майя Сыроватская.