Самолет Л-410 «Полярных авиалиний» вылетел по санзаданию в Ленск
22.01.2020
Самолет Л-410 «Полярных авиалиний» вылетел по санзаданию в Ленск

Напомним, 20 января в городе Ленске на первоклассника набросилась стая бродячих собак. Животные повалили ребенка на снег и кусали его за различные части тела. Медицинские работники Ленской центральной районной больницы диагностировали у школьника множественные раны головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

В министерстве здравоохранения республики, после проведенных телемедицинских консультаций, было принято решение о госпитализации в Педиатрический центр НЦМ. Перевозка ребенка будет выполнена авиакомпанией «Полярные авиалинии» на воздушном судне Л-410, укомплектованном медицинским оборудованием. Экипаж в составе командира ВС Николая Алексеева и второго пилота Василия Малькова вылетел в Ленск сегодня утром.

В условиях труднодоступности населенных пунктов республики, санитарная авиация зачастую служит единственной возможностью для того, чтобы вовремя доставить пациентов для оказания неотложной медицинской помощи.

В 2019 году авиакомпания выполнила 977 срочных санитарных рейсов со всех уголков Якутии (на вертолетах Ми-8МТВ и самолетах Л-410).

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia