«Полярные авиалинии» увеличили норму бесплатного провоза багажа на регулярных рейсах
22.06.2020

С 16 июня 2020 года пассажиры могут бесплатно перевезти на регулярных рейсах АК «Полярные авиалинии» больше вещей, чем раньше: 5 кг ручной клади (вещи, находящиеся при пассажире) и 20 кг багажа (сдается для перевозки в качестве зарегистрированного багажа).

Согласно изменениям в правила перевозок авиакомпании, на самолеты Ан-24, Ан-26 и вертолет Ми-8 можно бесплатно взять 5 кг ручной клади и 20 кг зарегистрированного багажа, на самолеты Л-410, Ан-2, Ан-3, PC-6, DA40 – 10 кг совокупно. Норма бесплатного провоза ручной клади: 5 кг на одного пассажира (габариты - не более 40х30х20 см).

В качестве ручной клади сверх нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить что-либо из перечисленного (в пределах 5 кг):
- рюкзак (вес - не более 5 кг, габариты – не более 80 см)
- букет цветов
- верхнюю одежду
- детское питание для ребенка на время полета
- костюм в портпледе
- детскую люльку
- детские устройства (вместе с ребенком)
- куриные (пищевые яйца) в количестве 60 штук (2 ячейки).

При нарушении нормы и габаритов ручной клади и вещей, указанных выше, взимается штраф в размере тарифа за сверхнормативный багаж (в зависимости от маршрута тариф за кг варьируется от 150 до 300 рублей). После оплаты вещь подлежит оформлению в качестве багажа в установленном порядке.

На маршрутах, где не предусмотрена перевозка зарегистрированного багажа, весь багаж перевозится в качестве ручной клади, с сохранением бесплатной нормы провоза багажа (10 или 20 кг в зависимости от типа воздушного судна).

Сверхнормативный багаж принимается к перевозке по предварительному согласованию с авиакомпанией, не позднее чем за 48 часов до времени отправления рейса. Сообщите о намерении перевезти такой багаж агенту по продаже или службе перевозок авиакомпании.

Служба перевозок АК «ПАЛ»
К.т.: 8(4112)44-31-16, 8(914)3059173
Адрес: Якутск. Жуковского, 10
E-mail: soppalair@mail.ru