"Полярные авиалинии" подготовка к весеннему сезону
06.04.2016
"Полярные авиалинии" подготовка к весеннему сезону

Важными ежегодными мероприятиями в весенний период для предприятия является подготовка к безопасному пропуску паводковых вод. Авиакомпания совместно с ГКУ «Служба спасения РС (Я)» готовится к получению допусков на взрывные работы.
На данный момент ведется большая подготовительная работа совместно со ГКУ РС (Я) «Службой спасения РС (Я)» по получению разрешений на взрывные работы в центральных и северных районах, в частности в районе Зырянки, Белой Горы и Среднеколымска. Авиакомпания будет непосредственно осуществлять перевозку поисково-спасательных групп. Одновременно проходит кампания по подготовке персонала к весенне-летнему периоду. В течение двух месяцев летный состав авиакомпании будет активно проходить технические учения, тренировочные полеты в различных условиях. Кроме того, с конца апреля авиакомпания организует пассажирские и грузовые рейсы на вертолетах Ми-8 по ледовой переправе из аэропорта «Маган» и посадочных площадок п. Нижний Бестях.