Поисково-спасательная операция прошла успешно
16.05.2016
Поисково-спасательная операция прошла успешно

В самый разгар ледохода на реке Лена, десантная группа ГКУ МЧС РС (Я), пилоты авиакомпании «Полярные авиалинии»  и инспекторы ГИМС Хангаласского улуса смогли спасти из ледяного плена двоих мужчин.

В ночь с 13 на 14  мая на пульт производственно - диспетчерской службы авиакомпании «Полярные авиакомпании»  поступила заявка из ГКУ МЧС РС (Я). Согласно заявке, недалеко от острова "Малютка" ниже г. Покровска Хангаласского района, в русле реки Лена был перевернут катер БМК с  экипажем  из двух человек. Командир воздушного судна Ми-8 Геннадий Дзингель, второй пилот Антон Мордвинов, бортмеханик Дмитрий Пиварев,   дежурившие в ту ночь, совершили экстренный вылет в Хатассы, где их на взлетной площадке ожидала команда спасателей.

Уже на рассвете в 3.40 утра десантная группа ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)",  во главе со спасателем 1-го класса Евгением Кудриным,  вылетела в Хангаласский улус с целью проведения поисково-спасательных работ.

Позже, командир ВС Ми-8 Геннадий Дзингель  прокомментировал ситауцию: "ветер был умеренный и, благодаря рассвету, видимость была нормальная, поэтому ситуация была не критичной. Сложнее вести спасательные работы во время пожаров, где видимости нет никакой». По наводкам с берега, которые команда получила от инспекторов ГИМС Хангаласского района и обстоятельным действиям штурмана Ми-8 Антона Мордвинова, в краткие временные сроки  обнаружили потерпевших крушение на льдине, а затем благополучно подняли их по трапу на борт. Евгений Кудрин отметил, что слаженная и профессиональная  работа экипажа вертолета МИ-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" привела к положительному результату. 

                                                                                   

 пресс-служба АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" 

                                                                                                                      фото пресс-службы ГКУ МЧС "РС (Я) 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку