21 мая - День полярника
20.05.2016
21 мая - День полярника

Дорогие полярники, исследователи Арктики и Антарктики!

Известный советский и российский исследователь Арктики, член Совета Федерации, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике Артур Чилингаров обратился к Президенту России с инициативой учреждения Дня полярника.  Владимир Путин поддержал эту инициативу,  и страна 21 мая, начиная с 2012 года, отмечает День полярника.

Каждый, кто там живет и работает, кто хоть раз ощутил ее холодное дыхание и крутой нрав, испытывает чувство преклонения перед Арктикой. Это особенная территория, которая является стратегически важной для России, а все, кто ее осваивает, заслуживают почета и уважения.

Позвольте поздравить вас, дорогие коллеги, с этим замечательным праздником мужественных  и смелых людей, с Днем полярника! Мы, полярные авиаторы,  в свою очередь заявляем, что честно служим и будем дальше служить во имя развития нашей Арктики, будем продолжать работать для создания ее транспортной независимости. Счастья, энергии и процветания, дорогие наши полярники!

АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

Александр Тарасов