Полярный встретил "полярников" снегом
07.06.2016
Полярный встретил "полярников" снегом

4 июня экипаж авиакомпании «Полярные авиалинии»  под руководством КВС  Ан-24 Владимира Ищенко в составе второго пилота  Александра Андреева, бортмеханика Сергея Грахова и бортпроводника Татьяны Эльтерман вернулся из длительного полета по маршруту  Якутск – Жиганск – Тикси – Саскылаах – Оленек – Полярный – Ленск - Олекминск – Якутск. Облет по Северному кольцу выполнен по графику, без задержек, со стоянками по 4 часа в каждом населенном пункте и 3-мя ночевками. Температура, несмотря на летний период, колебалась +4 до +8 градусов по Цельсию. Поселок Полярный встретил «полярников» снегом. Как говорят члены экипажа, подобные облеты совершались ранее, но в таком плотном режиме впервые. На борту  было перевезено около 3 тонн груза -  это специальное медицинское оборудование  и оборудование технического  обслуживания для работников аэропортов.

Данный воздушный круиз был инициирован  Дирекцией ФКП «Аэропорты Севера». Это была комиссионная поездка в формате единого информационного дня, в ходе которой руководство предприятия ознакомилось с текущими делами, наметили планы и сроки предстоящих работ по реконструкциям аэропортов, состоялись встречи с главами администраций. Делегация из 14 человек, совершив этот сложный рабочий перелет, осталась довольна работой летного экипажа авиакомпании «Полярные авиалинии»:

Игорь Юрьевич Оберемко, помощник заместителя Генерального Директора ФКП а/э Севера: « Я, пассажир спецрейса ФКП «Аэропорты Севера» с облетом по маршруту Якутск-Жиганск-Тикси-Саскылах-Оленек-Полярный-Ленск-Олекминск-Якутск, выражаю глубокую благодарность экипажу ВС Ан-24 за комфортное условие полета и заботу о пассажирах. Так же благодарю бортпроводника Татьяну за ее прекрасное и внимательное отношение, огромное ей спасибо!»

Львова Александра Семеновна, начальник службы организации перевозок ФКП а/э Севера: «От имени руководства ФКП «Аэропорты Севера» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность экипажу Ищенко В.В., выполнявшего заказной рейс ЯП 9921. За внимательное отношение, понимание, пусть всегда будет небо голубым, безоблачным и солнечным. Отдельное бортпроводнице Татьяне крепкого здоровья, любви и счастья. Пусть всегда вам сопутствует приятный полет и мягкая посадка!»

Суханова Ольга Васильевна,  начальник медицинской службы ФКП а/э Севера: «Выражаю искреннюю благодарность экипажу, осуществляющему заказной рейс №9921, за заботу  понимание и чуткое отношение на всем пути следования рейса. От имени всех моих коллег желаю дальнейшей плодотворной работы в деле развития авиации Якутии!». 

фото Татьяны Эльтерман

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку