Ысыах Туймаады-2016 с высоты птичьего полета
10.06.2016
Ысыах Туймаады-2016 с высоты птичьего полета

25 июня авиакомпания «Полярные авиалинии» предлагает гостям и жителям столицы совершить облет на комфортабельном самолете DA-40 Tundra Star над священным местом «Ус-Хатын». Это место было изначально выбрано создателями этнографического комплекса для проведения массового национального праздника «Ысыах Туймаады».

Исстари народ саха праздновал начало года в день летнего солнцестояния, ассоциируя этот день с моментом, когда молитвы, обращенные к небесным божествам могли быть услышаны. Поется молитва-алгыс, обращенная к божествам Айыы, сопровождаемая окроплением кумыса с благопожеланиями изобилия на земле. "Айыы Аhа" — "Божественный напиток" – так назван II Международный фестиваль кумыса, который состоится  в этом году во время празднования Ысыаха Туймаады. Праздник обещает быть массовым и зрелищным. Во время Ысыаха одновременно на 17-ти площадках будут проводиться 85 культурных программ.

Появилась прекрасная возможность, лицезреть это зрелищное событие, находясь в салоне комфортабельного двух-местного самолета. Авиакомпания «Полярные авиалинии» организовала экскурсионные туры по маршруту Маган-Ус-Хатын-Маган, которые вы можете заказать всего за четыре тысячи на двоих. Перед вами откроется великолепная панорама с видом на этот прекрасный этнографический комплекс, заполненный тысячами людей в национальных костюмах!

Полеты осуществляются без промежуточных посадок. Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на полеты высшего пилотажа и полную безопасность их проведения.  Справки по телефонам: 8 (4112) 44-31-16, 42-40-38, 8914-305-71-93

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку