Л-410 в небе Якутии
16.06.2016
Л-410 в небе Якутии

18 июня 1976 года якутские авиаторы впервые выполнили рейсы на новом чехословацком самолете  Л-410 в Чурапчу и в Амгу. Это был настоящий праздник для всех, кто был связан с этим комфортабельным самолетом. Люди с восторгом смотрели в небо, чтобы увидеть, как набирает высоту красивая "стальная птица", а счастливые пассажиры любовались из иллюминатора просторами родной республики.

Наши пилоты, кому непосредственно посчастливилось одними из первых сесть за штурвал этого самолета, с удовольствием оценили широкий обзор в кабине и его укороченные взлетно-посадочные характеристики. Эта устойчивая, легкая в управлении машина, вот уже 40 лет бороздит просторы Якутии. Для того времени появление этого универсального двухмоторного самолета в небе Якутии стало прогрессивным явлением в развитии якутской авиации.

Уважаемые наши авиаторы! Наши крылатые братья! Вы первыми совершили исторические полеты на этой надежной машине, приспособив ее к якутским холодам! Мы гордимся тем, что ни один из вас ни разу не дал нам повода сомневаться в вашем профессионализме! Сам Йозеф Курц, директор завода, где производят эти самолеты, написал в ваш адрес слова благодарности: «Поздравляем всех техников, механиков, пилотов с досрочным завершением испытания самолета Л-410, благодарим Вас за отличное сотрудничество!».

От всей души поздравляю вас с историческим событием - 40-летием со дня первого полета Л-410 на территории СССР и ЯАССР. Примите искренние поздравления с пожеланиями долгой профессиональной жизни!

Генеральный директор

АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

Александр Тарасов

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку