Первые дни пребывания арабской делегации в Якутске
07.07.2016
Первые дни пребывания арабской делегации в Якутске

6 июля, день Открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии», для делегации из ОАЭ начался с праздничного молебна в честь Рамадана. Ранним утром авиакомпания «Полярные авиалинии» предоставила транспорт для выезда руководителей делегации в Мечеть во главе с Абдельмаликом М.А. Джани, директором Академии НОК Объединенных Арабских Эмиратов, членом Технического комитета НОК.  

По традиции гостеприимства, накануне, 5 июля состоялся торжественный обед в ресторане «Тыгын Дархан» в честь прибытия Абдельмалика М.А. Джани, который был организован Министерством экономики РС (Я). Иннокентий Тарбахов специально для мусульман разработал кашерное меню. В основном блюда состояли из рыбных деликатесов, которые по достоинству оценили арабские гости. Также были вручены чорооны, предоставленные авиакомпанией «Полярные авиалинии». Вечером того же дня, в спортивной деревне, состоялась торжественная встреча Абдельмалика М.А. Джани с юными спортсменами, где состоялась поздняя трапеза, организованная шефами делегации, Министерством экономики РС (Я). 

6 июля, в плавательном бассейне «Чолбон» состоялись тренировки пловцов из арабской сборной. Уже второй день продолжались тренировки по стрельбе из лука на Ипподроме ЯГСХА. Спортсмены по настольному теннису также занимались в спорткомплексе «Модун». Вечером делегация приняла участие в торжественной Церемонии Открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». 

Текст и фото Ольги Ушницкой

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку