12 июля - Всемирный день бортпроводника!
12.07.2016
12 июля - Всемирный день бортпроводника!

Сегодня , 12июля бортпроводники всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Всемирный день бортпроводника гражданской авиации.  Эта благородная профессия появилась более 80 лет назад. 

Считается, что профессия возникла в Германии в 1928 году, когда на борт самолета стали брать специального человека, в чьи обязанности входило обеспечение сервиса во время полета, — стюарда. Прежде этим занимался второй пилот самолета, что было рискованно с точки зрения безопасности полета. Сначала функции бортпроводников выполняли мужчины — чаще всего ими были бывшие официанты дорогих ресторанов. Однако уже в 1930 году в Соединенных Штатах возникла идея привлечь к работе привлекательных девушек — это должно было стать дополнительной рекламой пассажирских авиаперевозок. Существовал и еще один довод в пользу представительниц прекрасного пола: они меньше весили, что имело большое значение для самолетов того времени. В наши дни вес бортпроводника не столь важен. Зато при подборе персонала часто используется принцип «трех О»: это образ внешний (речь, мимика, макияж, внешняя привлекательность); образ внутренний (наличие необходимых черт характера); образ профессиональный (профессиональные знания и навыки). Главная обязанность современного бортпроводника — обеспечивать безопасность пассажиров во время полета.

Бортпроводники авиакомпании «Полярные авиалинии» делают все, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Казалось бы, профессия бортпроводника – одна из легких в авиации. А между тем, эта деятельность включает в себя более 14-ти видов профессий. Это и  менеджер, умеющий быстро обеспечить посадку пассажиров на борт, психолог, готовый всегда прийти на помощь, медицинский работник, специалист сервиса, а иногда и спасатель! В авиакомпании  трудятся 23 профессиональных бортпроводника, один из которых мужчина. Ежегодно в авиакомпании производится занятия по аварийной подготовке на суше, раз в два года выполняются задания на воде. Несмотря на занятость, бортпроводники авиакомпании «Полярные авиалинии» – это самые жизнерадостные люди, одарённые многими  талантами, изо дня в день совершающие полеты по 23 направлениям нашей республики .

Дорогие бортпроводники! Коллектив авиакомпании «Полярные авиалинии» желает вам всегда летной погоды, свободного коридора, благодарных пассажиров, счастья и добра! 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку