Вместе – мы сила!
15.07.2016
Вместе – мы сила!

Завершились дни пребывания детской сборной из Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Саха (Якутия). Команда приняла участие в Играх по пяти видам спорта – по настольному теннису, тхеквондо, легкой атлетике, стрельбе из лука и плаванию. В таком составе эта делегация приняла участие впервые, в сборной много новобранцев. Несмотря на это, в активе команды есть одна бронзовая медаль по тхеквондо в весовой категории до 63 кг.. Это высокий результат для юниора Ахмада Абдуллы Алхосани, который приступил к активной подготовке за 8 месяцев до начала МСИ «Дети Азии». В целом, по словам руководителей и тренеров команды, участие в соревнованиях  для арабских спортсменов – это проверка возможностей для дальнейшего развития.

14 июля делегация вылетела домой. Накануне, шефские организации «Министерство экономики РС (Я)» и АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» организовали  встречу с вручением памятных подарков. Дети и тренеры получили на память фарфоровые чорооны и кружки с символикой игр и логотипом авиакомпании «Полярные авиалинии». Шефское движение во время проведения МСИ «Дети Азии» является давней традицией. Авиакомпания «Полярные авиалинии» в этом направлении ведет активную социальную деятельность, то есть, учитывая интересы общества, предприятие приняло на себя дополнительные обязательства по повышению качества пребывания спортивной команды на якутской земле. Например, была оказана материальная поддержка по обеспечению комфорта в общежитии, где проживала команда, предоставлены входные билеты для экскурсий в «Сокровищницу РС (Я)», «Музей мамонта» и в «Царство вечной мерзлоты» и многое другое.

Непосредственное общение рабочей группы шефствующей организации авиакомпании «Полярные авиалинии»  происходило через волонтеров. Студентка Инженерно-Технического Института Саша Константинова и студентка Финансово - Экономического Института  Кюннэй Акимова, рассказали, что ребята оказались очень дружелюбными и веселыми. «Для гостей из Арабских Эмиратов, не видевших ни разу в жизни снег, экскурсия в «Царство вечной мерзлоты» было настоящим открытием. Тем, кто не смог посетить этот удивительный музей льда, будучи на соревнованиях, авиакомпания «Полярные авиалинии» организовала дополнительные экскурсии». «Общаться с ними – это просто удовольствие!», - делится своими впечатлениями Саша: «не смотря на различие культур,  мы не чувствовали барьера, как языкового, так и психологического. Обсуждали многие темы, которые, наверное, волнуют ребят всей планеты». Двое школьников, ученик Классической Городской Гимназии  Максим Черемкин и Влад Сомик старшеклассник из СШ№5, доносили информацию своим сверстникам из Арабских Эмиратов, по принципу «равный – равному», чем очень помогли в коммуникативных взаимоотношениях шефских организаций и делегации спортсменов из ОАЭ. Благодаря слаженной совместной деятельности организаторов Игр, шефов и волонтеров, спортсмены из ОАЭ покинули соревнования с хорошим настроением и благодарностью. Вместе – мы сила!

текст и фото Ольги Ушницкой

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку