Авиакомпания "Полярные авиалинии" - победитель конкурса
10.08.2016
Авиакомпания "Полярные авиалинии" - победитель конкурса

Сегодня, 10 августа, рабочая группа Окружной администрации города Якутска, под руководством советника главы администрации Натальи Андреевны Деминой, провела осмотр территорий победителей тематического конкурса «Миллион цветов». Представители СМИ записали и отсняли свои новостные репортажи на территории победителя конкурса среди предприятий и ведомств в авиакомпании «Полярные авиалинии».

Участие  в городских и зональных конкурсах, общегородских субботниках по озеленению и благоустройству территорий является традицией для «Полярных авиалиний». Благодаря профессиональной заинтересованности инженера – эколога авиакомпании Людмилы Александровны Сорокиной, на предприятии принята и действует экологическая политика, согласно которой выполняются необходимые меры по минимизации образования мусора, а также ведется строгий учет отходов. Учет количества мусора  путем взвешивания, позволяет уменьшить величину оплаты за НВОС. 

К сведению, согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 2009 г. № 8-П организации субъектов Российской Федерации с 1 января 2010 г. являются плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду. Уменьшив сумму оплаты НВОС, за счет внедрения системы взвешивания мусора, предприятие платит не по нормативу, а по факту вывезенного мусора. Эффективность происходящего в авиакомпании оценили в 2015 году, когда оплата НВОС снизилась более чем на 2000%. Благодаря рачительному хозяйствованию, предприятие сэкономило значительные средства, которые были направлены на создание уникальной цветочной композиции в виде логотипа авиакомпании и на озеленение  территории новыми видами цветов и редких многолетников. 

текст и фото Ольги Ушницкой

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку