В Нюрбе отпраздновали юбилей авиации
20.09.2016
В Нюрбе отпраздновали юбилей авиации

Ровно 60 лет назад приказом начальника Главного управления гражданского воздушного флота СССР был образован 192-й объединенный авиаотряд Якутской отдельной авиагруппы, впоследствии переименованный в Нюрбинский. В эти дни Нюрбинские авиаторы торжественно отметили свой юбилей.

16 сентября, в культурном центре «Кыталак» г. Нюрба, состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие руководители республики и авиапредприятий РС (Я): министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Семен Винокуров, генеральный директор АО «Полярные авиалинии» Александр Тарасов, генеральный директор АК «Авиакомпания «Якутия» Ольга Федорова, заместитель генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Борис Кайзер, директор филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» Дмитрий Бобылев. 

Как известно, летчики бывшими  не бывают. Почетными гостями праздника стали ветераны авиации Анатолий Голованов, Константин Блау, Виктор Копченов, которые специально прилетели из столицы страны, чтобы вспомнить свою молодость и встретиться с коллегами и друзьями молодости. Состоялось награждение работников, чей вклад и опыт послужил развитию якутской авиации. Премией имени В.И.Кузьмина награжден Петр Федоров, начальник цеха техобслуживания филиала авиакомпании «Полярные авиалинии». Лауреатом премии Е.Ф.Алькова стал КВС Ми-8 Георгий Петров. Почетное звание ветеранов авиации Якутии получили работники филиала «Полярные авиалинии» авиатехник ЛАиД Анатолий Олесов и авиатехник АиРЭО Леонид Яковлев. Генеральный директор Александр Тарасов вручил благодарности и почетные грамоты директору Нюрбинского филиала  авиакомпании «Полярные Авиалинии» Ивану Ильинову и другим работникам филиала.

Одним из главных мероприятий в рамках празднования юбилея Нюрбинского авиапредприятия стало открытие сквера Герою Советского Союза Николаю Петровичу Кудряшову. В восьмидесятых годах прошлого столетия, благодаря мудрому руководству, в авиацию стали приходить местные кадры.  Воздавая должные почести, авиаторы установили мемориальную доску Василию Константиновичу Николаеву, долгие годы проработавшему заместителем директора Нюрбинского авиапредприятия.

Самым долгожданным и радостным событием для работников Нюрбинского филиала  АО «Полярные авиалинии» стало открытие реконструированного  здания АТБ. Генеральный директор предприятия Александр Тарасов в ходе беседы сказал нам о том, что «если театр начинается с вешалки, то авиация начинается с создания комфортных условий для работников». Здание офиса филиала авиакомпании в г. Нюрба по своей внешней отделке выполнено в едином стиле с головным офисом в Якутске. Уже в прошлом году были проведены и закончены отделочные работы по внутренней отделке офиса, полностью заменены коммуникации, приобретена добротная офисная мебель. По словам генерального директора Александра Тарасова, «если наши сотрудники идут на работу не как на праздник, то хотя бы в хорошем настроении!». В его планах, провести реконструкцию по всем филиалам предприятия, а их у авиакомпании несколько.  Следующая реконструкция коснется здания Батагайского филиала авиакомпании.

Мы живем в регионе, где транспортная логистика доступна не в каждое время года, и авиация  порой становится  единственным  видом транспорта, который связывает нас с большой землей. Успехов и процветания, наша родная, якутская авиация!

Текст: Валентина Кириллина, нюрбинский филиал НВК «Саха»

Фото: Саргылаана Федорова

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку