8 октября - день якутской авиации
07.10.2016
8 октября - день якутской авиации

8 октября – особенный день для авиаработников Якутии. Более 90 лет назад в небо над Якутском поднялся первый самолет. Это событие стало прорывом не только в авиации, но и в социально-экономическом развитии республики. Развитие авиации способствовало освоению северных районов республики. По сей день, для многих улусов связь с внешним миром возможна только с помощью авиации.

В этот день особенно хочется выразить слова благодарности и признательности ветеранам авиации. Благодаря их стойкости, силе духа и мужеству было заложено начало становления авиации в Республике Саха (Якутия): построены аэродромы, налажена разветвленная сеть маршрутов, воспитано новое  поколение высокопрофессиональных пилотов и авиаторов.

Уважаемые коллеги! Поздравляю вас от всей души с Днем якутской авиации! Желаем новых свершений, высоких как полет достижений, крепкого здоровья, семейного благополучия и чистого неба!

Генеральный директор авиакомпании "Полярные авиалинии"

Александр Тарасов