Скульптуры мастера украшают территорию офиса авиакомпании «Полярные авиалинии»
10.01.2017
Скульптуры мастера украшают территорию офиса авиакомпании «Полярные авиалинии»

15 января группа известного мастера Алексея Андреева вылетает в Канаду для участия в международных конкурсах ледовых скульптур в  Калгари, Оттаве и других городах. Его триптих «Встреча солнца», куда входят скульптуры оленя, старика и мальчика, украшает фасад здания офиса авиакомпании «Полярные авиалинии». Мастерски изготовленная фигура белого медведя, изображающая логотип компании, занимает центральное место территории. Общий ансамбль дополняют фигуры сказок А.С.Пушкина царевны-лебедь из «Сказки о царе Салтане» и терема из «Сказки о золотом петушке».  Член Союза художников России Алексей Андреев занимается ледовой скульптурой с 1995 года и является лауреатом  различных международных  конкурсов. На его счету участие на фестивалях в городах России, на Аляске в г. Фербенкс, в Канаде (6 раз), в Финляндии (2 раза) и в Харбине.  В 2016 году со своими единомышленниками Егором  Степановым, Егором Слепцовым и Тимуром Захаровым получили третью премию в Международном конкурсе «Зима начинается в Якутии», который проходил на территории 202 микрорайона г. Якутска.