Авиакомпания приняла участие в праздничном параде
01.05.2017
Авиакомпания приняла участие в праздничном параде

Сегодня работники авиакомпании приняли участие в первомайской демонстрации. Уже в который раз авиапредприятие встречает первомай высокими трудовыми показателями. В этом году авиакомпания подвела итоги работы за первый квартал с перевыполнением плана. В июне авиакомпания отмечает свое 20-летие. 

Авиакомпания было создана 16 июня 1997 года на базе Батагайского, Чокурдахского, Тиксинского и Колымо-Индигирского авиапредприятий и Национальной авиакомпании «СахаАвиа».

IMG_0574.JPG

Компанией в разные годы руководили З.О. Саникидзе (1997-1998 гг.), Г.М. Горбунов (1998-2001 гг.), С.И. Терехов (2001-2004 гг.), А.В. Корякин (2004-2014). С 2014 года АК «Полярные авиалинии» возглавляет Генеральный директор А.Е. Тарасов.

IMG_0961.JPG

На сегодняшний день авиакомпания является ведущим региональным перевозчиком, осуществляющим регулярные пассажирские и грузовые рейсы. Летные и наземные службы авиакомпании «Полярные авиалинии» выполняют крайне важную, но сложную работу на бескрайних просторах Крайнего Севера – обеспечение транспортной доступности в населенные пункты, где авиация остается единственным средством перемещения и связью с внешним миром.

IMG_0995.JPG

География полетов распространяется практически на всю территорию Якутии, выполняются рейсы в двадцать арктических районов.Авиакомпания имеет четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, где базируются воздушные суда и ведется круглосуточное дежурство, а также Маганский производственный комплекс и собственное Агентство Воздушных сообщений..

IMG_0999.JPG

Ежегодно авиакомпания перевозит свыше 120 тысяч пассажиров и более 2 тысяч тонн груза и почты, спасает более 2 тысяч жизней по заданиям санавиации, выполняет авиационные работы по тушению пожаров и ЧС.


Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку