Авиакомпания приступила к патрулированию лесов Якутии
11.05.2017
Авиакомпания приступила к патрулированию лесов Якутии

В майские праздники в период с 7 по 9 мая компанией «Полярные Авиалинии» совместно с  ГБУ «Авиалесоохрана» проведено авиапатрулирование территорий Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского районов и окрестностей Якутска с целью обнаружения возгорания лесного массива. В сезонных работах задействованы воздушные суда типа МИ-8 и DA 40 NG Tundra. Совершено 6 вылетов под пилотированием командиров воздушных судов Анатолия Азизова, Нюргуна Слепцова, Валерия Тесленко.

В результате авиапатруля обнаружены возгорания в Намском районе (площадь возгорания 22Га) и в Таттинском районе (площадь возгорания 400Га). По данным пресс-службы Департамента по лесным отношениям РС (Я) на 10 мая 2017 года все пожары ликвидированы.

Компания «Полярные Авиалинии» совместно с  ГБУ «Авиалесоохрана», а также Департаментом по лесным отношениям РС (Я) напоминает жителям Якутии о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу и просит воздержаться от разведения костров и быть острожными с открытым огнем в лесу.

 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку