Музей авиакомпании пополнился новым экспонатом

12.05.2017
Музей авиакомпании пополнился новым экспонатом

11 мая музей авиакомпании «Полярные Авиалинии» пополнился новым экспонатом  - макетом аэропорта «Маган». Примечательно, что автором работы стал сотрудник авиакомпании инженер Спиридон Угаров. По словам Спиридона Иннокентьевича воссоздавать макеты реальных мест и модели транспорта - его хобби на протяжении всей жизни. У автора порядка 200 работ: модели самолетов, вертолетов, аэропортов, которые расположены в знаковых местах республики.

Спиридон Угаров: «Аэропорт «Маган» является для меня символичным местом, поэтому я и решил изготовить его макет. Всего работа заняла 3 недели, были использованы самые разные материалы: пластик, бумага, железные конструкции. Единственное, во время работы возникла проблема с воссозданием травяного покрытия  - не было нужного цвета и пришлось использовать настоящий мох».

Макет с точностью передает аэропортовую инфраструктуру, на которой расположены воздушные суда авиакомпании: Ми-8 МТВ, Ми-8, Л-410, Pilatus Turbo Porter PС6, DA 40 NG Tundra, Ан-2, Ан-3. Стоит напомнить, что на территории аэропорта «Маган» располагается филиал авиакомпании «Маганский производственный комплекс».

По словам инженера-художника, макет аэропорта подарен родной авиакомпании в честь ее 20-летия.