Ряды командиров воздушных судов авиакомпании пополняются
30.05.2017
Ряды командиров воздушных судов авиакомпании пополняются

Пилот авиакомпании «Полярные авиалинии» Валентин Яковлев выполнил свой Первый Самостоятельный Полет (ПСП) на АН-24. Экипаж в составе второго пилота Сергея Чуприкова, Андрея Карякина, борт механика Григория Русских и бортпроводника Наталья Хлебниковой  30 мая вылетел по маршруту Якутск – Батагай – Якутск.

Согласно давней традиции, новоиспеченного командира прямо на полосе встретила родная эскадрилья, со словами напутствия коллеги вручили Валентину Юрьевичу  командирские часы и памятную поздравительную плакетку.

Валентин Юрьевич после окончания Армавирского ВВАУЛ в 1984 году служил на различных командных должностях Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации, летал на истребителях Миг-21. С 2005 года Валентин Яковлев работал в Приморско-Ахтубинском  РОСТО вторым пилотом Ан-2 и в 2010 году трудоустроился в АК «Полярные авиалинии» на должность второго пилота ВС Л-410. В 2011 году переучился на ВС Ан-24 и Ан-26.

За время работы в компании Валентин Яковлев зарекомендовал себя только с положительной стороны. Как признается сам Валентин Юрьевич, летную работу любит, летает с желанием.