«Полярные авиалинии» поздравляют победителей XX «Игр Манчаары»
10.07.2017
«Полярные авиалинии» поздравляют победителей XX «Игр Манчаары»

С 6 по 9 июля 2017 года в Верхневилюйском улусе прошла юбилейная ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», посвященная 385-летию вхождения Якутии в состав России.

По количеству команд XX «Игры Манчаары» стали одними из самых масштабных за всю историю проведения Спартакиады: 3339 спортсменов из 38 команд. Главным авиаперевозчиком участников XX «Игры Манчаары» выступила авиакомпания «Полярные авиалинии».

Программа соревнований пополнилась новыми видами спорта: стрельбой из традиционного якутского лука и якутскими настольными играми «хабылык» и «хаамыска».

В финальной части 1466 участников из 37 команд разыграли 155 комплектов наград по 11 видам спорта. Более 20 тысяч гостей стали свидетелями замечательных спортивных баталий. Установлено 9 рекордов республики, 2 рекорда «Игр Манчаары». Всего в соревнованиях работали 234 судей, из них 10 судей международной категории, 4 Всероссийской категории, 160 судей первой категории.

От имени авиакомпании «Полярные авиалинии» поздравляем организаторов XX «Игр Манчаары» с успешным проведением столь масштабного и значимого мероприятия для Республики, также поздравляем всех спортсменов, желаем успехов, новых свершений, и, конечно же, побед!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку