«Полярники» приняли участие в турнире по брейн-рингу
30.10.2017
«Полярники» приняли участие в турнире по брейн-рингу

27 октября состоялся открытый турнир по брейн-рингу среди авиапредприятий.  Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» проводится силами Молодежного совета аэропорта «Якутск» второй год. В интеллектуальной битве столкнулись команды авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии», «Аэропорт Якутск», а также филиал Госкорпорации ОРВД «Аэронавигация Северо-восточной Сибири».

Татьяна Тарасова, советник Главы РС (Я), президент республиканского интеллектуального клуба, любезно откликнулась на просьбу организаторов подготовить вопросы и провести игру. Благодаря этому турнир прошел на поистине высоком, профессиональном уровне.

Игра проходила по системе double elimination, которая позволяет каждой команде сыграть по несколько раз и считается относительно справедливой. Например, команда, проигравшая по неопытности или по досадной случайности в первой серии игр, может в последующем отыграться и выйти в финал с победителем сетки winner-ов.

Всего в игре участвовало 8 команд, которые ответили на более чем 60 вопросов на авиационную тему. «Белый медведь» «полярников» с успехом ответил на ряд вопросов в первом и во втором турнире, но в третьем раунде потерпел поражение команде аэропорта «Юбилейная».   

Юдицкий Евгений, начальник отдела информационных технологий и связи АК «Полярные авиалинии»: «Игра динамичная, интересная, вопросы не стандартные и позволяют расшить границы привычного мышления. Уверен, что в компании мы также устроим свой брейн-ринг и в следующем турнире между авиапредприятиями займем призовое место».

В финал вышли сборная аэропорта «Юбилейная» и команда Аэронавигации СВС. В итоге заключительный бой завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира «Аэропорт Якутск». Команды разошлись с намерением встретиться еще раз перед Новым годом; брейн-ринг становится доброй традицией якутских авиаторов.

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку