Ледовые фигуры международных мастеров украсили территорию авиакомпании
27.11.2017
Ледовые фигуры международных мастеров украсили территорию авиакомпании

С наступлением зимы Якутск, столица Республики Саха (Якутия) преображается  - город украшают ледяные скульптуры, появляются как единичные монументы, так и выстраиваются настоящие ледяные улицы. Второй год подряд авиакомпания «Полярные авиалинии» наравне со всеми украшает город ледяными композициями. Как и в прошлом году, работать над оформлением территории авиакомпании взялись заслуженные мастера своего дела, победители российских и международных конкурсов ледяных скульптур Алексей Андреев и Егор Степанов.

Егор Степанов, матер ледяных скульптур: «Ледяные фигуры изготавливаем не только на площадях и улицах города, многие предприятия хотят также преобразить к Новому году территорию. Для нас, как для мастеров, это отличная база практики и отработки новых эскизов. «Полярные авиалинии» всегда с радостью поддерживают идеи, которые мы предлагаем. К примеру, композиции «Говорящая с луной» и «Северная упряжка» будут представлены в Канаде на международном конкурсе. Не остается и без внимания логотип компании – если в прошлом году мы сделали одного ледяного белого медведя, то в этот раз придумали более оригинальное исполнение – белый медведь по-прежнему будет центром композиции, но на заднем плане появятся кулисы по форме представляющие фирменный полукруг с названием компании».

Рабочий процесс по выстраиванию и обработке льда занимает несколько дней: ледорубы доставляют ледяные блоки на территорию, устанавливают согласно плану оформления и после приступают к вытачиванию ледяных шедевров. «Если на конкурсах время строго ограничено, то здесь мы можем в спокойной обстановке проработать каждую мелкую делать, выполнить работу качественно», - говорит Егор Степанов. Создание ледяных скульптур на территории авиакомпании «Полярные авиалинии» заняло 2 рабочих дня.  Мастера также раскрыли «секрет успеха» композиции – чтобы фигура «заиграла», необходимо правильно выставить свет и соблюсти теневой рисунок. Благодаря преломлению лучей, вся композиция будет казаться объемной, а цветные переливы создадут атмосферное праздничное настроение. 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку