В авиакомпании улучшена материально-техническая база на сумму более 30 млн. рублей
21.12.2017

В Маганском производственном комплексе АК «Полярные авиалинии» введены в эксплуатацию здания администрации авиационно-технического обеспечения, холодный склад для хранения оборудования и запасных частей инженерно-авиационной службы.

Также на завершающей стадии строительства находятся модульная стоянка автотранспорта на 6 машиномест, которое в последующем будет использоваться для стоянки и ремонта воздушных судов «Полярных авиалинии».

Кроме работ, проведенных в Маганском производственном комплексе, авиакомпанией улучшено материально-техническое обеспечение филиала Тикси, где проведены работы по утеплению ангара и установке модульного здания для размещения оперативной авиационной группы.Тикси – это самый северный населенный пункт Республики и погода там суровая, кроме низких температур -45-50 часто бывает пурга и метели, поэтому необходимость утепления ангара и других производственных помещений одна из первостепенных задач, впрочем, как и на всей территории Якутии.

Для более оперативного выполнения санитарных заданий по оказанию медицинской помощи пострадавшим авиакомпанией «Полярные авиалинии» выполнены работы по строительству и дополнительной отсыпки вертолетной площадки в пригороде столицы (Окружное шоссе г. Якутск), установлен модульный блок, светосигнальное оборудование. Авиационная площадка введена в эксплуатацию и уже принимает вертолеты авиакомпании. В 2018 году запланированы работы по строительству здания ПДО в Батагайском филиале авиакомпании.

В целом можно отметить, что в соответствии со стратегией развития компании до 2025 года «Полярные авиалинии» планомерно выполняют работы по улучшению и модернизации материально-технической базы, реализуя намеченные проекты без выделения субсидий или иных выплат.