Команда "Полярных авиалиний" заняла 2-е место в Молодежном бале Авиаторов
25.12.2017
Команда "Полярных авиалиний" заняла 2-е место в Молодежном бале Авиаторов

Традиционно, в преддверии новогодних праздников молодежный совет авиаторов Республики Саха (Якутия) при поддержке Профсоюзов авиационных работников организует яркое, красочное и масштабное мероприятие – Бал молодежи. Однако, это не только красивый праздник для молодых специалистов - здесь формируются команды авиапредприятий, которые должны подготовить и выступить с тремя разными номерами, а оценивать творческие умения и слаженность работы коллектива  - работа беспристрастного и компетентного жюри.

Подготовка к главному празднику уходящего года началась еще в октябре, организационный комитет определил тему бала-2017 – ей стала Музыка. После определения тем, команды Аэронавигации, Аэропорта «Якутск», ЯУГМС, АК «Якутия» и «Полярные авиалинии» встретились на жеребьевке, где каждый узнал, в каком музыкальном жанре готовить выступление.

Состав жюри:

 Туйяоа Профсоюз: Тарасов Евгений Ильич - председатель рескома Якутской Р(Т) ПО ОПАР

Дегтярев Айсиэн Николаевич - главный специалист-эксперт отдела транспортной безопасности С(Я) МТУ Росавиации

Хорунов Александр Витальевич - главный госинспектор С(Я)  ТОГАН УГАН НОТБ ДФО Ррстранснадзора

Чистова Марина Аркадьевна - Директор Дома культуры имени Ю.А. Гагарина

Аникьева Елена Анатольевна - главный бухгалтер Якутской Р(Т) ПО ОПАР

Команды и направления:

Аэропорт «Якутск»  - джаз, блюз

«Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» - кантри

ЯУГМС – латинская музыка

АК «Якутия» - рок

АК «Полярные авиалинии» - рэп.

Номера:

1.       Визитка – представление команды

2.       Видео конкурс

3.       Творческий конкурс – музыкальное выступление

 Команде «Полярные авиалинии» попался довольно распространённый и ныне сверхпопулярный жанр – рэп.  Общую концепцию ребята выстроили довольно быстро, после началась работа над деталями, которые и сформировали наполненность и целостность номеров. Для команды главной задачей было показать не только свои творческие способности, но и связать основную идею с работой авиакомпании – пассажирскими перевозками.

Первый номер  - театрализованная сценка, включившая в себя  юмористические диалоги героев, песни и общий танец, позволили погрузить зрителей и жюри на борт самолета, направляющегося в Чокурдах, которых в полете сопровождала своеобразная рэп – стюардесса. Все по достоинству оценили  задумку команды, результатом которого стал высший балл от членов жюри.

Для второго номера команда «Полярных авиалиний» отсняла свою версию песни «Тает лед» группы Грибы. Здесь состав команды потрудился, ребята выехали на летное поле, включили в кадры новые вертолеты авиакомпании и показали свою безграничную любовь к авиации и небу.

Третий номер, как признаются сами участники, родился за день до выступления. «Поскольку приближается год Собаки, мы решили арендовать костюм и поздравить зрителей с наступающими праздниками», - делится впечатлениями пресс-секретарь и по совместительству куратор команды «Полярных авиалиний» Ларчук Олеся.  Под всеми любимые Рождественские мелодии вышел символ года, к которому присоединились и другие участники команды, исполнив зажигательный танец.

Дружная и теплая атмосфера поддерживалась на протяжении всего мероприятия. Членам жюри было нелегко выбрать победителей, но призовые места распределились следующим образом:

1.       АК «Якутия»

2.       АК «Полярные авилинии»

3.       «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири»

4.       ЯУГМС

5.       Аэропорт «Якутск»

Завершая праздник, все участники торжества спели «Мечта сбывается» Юрия Антонова и поздравили зрителей с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку