Первый самостоятельный полет в 2018 году
12.01.2018
Первый самостоятельный полет в 2018 году

Пилот авиакомпании «Полярные авиалинии» Михаил Николаев совершил свой первый самостоятельный полет на ВС Ан-24.

12 января экипаж в составе второго пилота – Чуприкова Сергея, штурмана – Бабаджанова Мурата, бортмеханика – Прокопьева Игоря и бортпроводницы – Пахомовой Марфы  и будущего командира воздушного судна Ан-24 Михаила Николаева выполнили регулярный рейс по маршруту Якутск-Батагай-Якутск. В наступившем году это первый ввод командиры ВС в авиакомпании «Полярные авиалинии».  

Николаев Михаил Прокопьевич после окончания Бугурусланского  летного училища гражданской авиации – филиал ФГБОУ ВПО СПб ГУГА в 2014 году прибыл в АО АК «Полярные авиалинии». Первые полеты Михаила Прокопьевича были в качестве второго пилота Ан-3, через год он прошел переподготовку на воздушные суда типов Ан-24 и Ан-26 также в качестве второго пилота. В 2017 году на протяжении нескольких месяцев Михаил Николаев проходил обучение программы на должность командира и в ноябре с успехом ее закончил.

За все время работы  в авиакомпании Михаил зарекомендовал себя только с положительной стороны. Как отмечают коллеги, введенный командир воздушного судна в сложных ситуациях действует уверенно, грамотно.

Согласно давней традиции, новоиспеченного командира прямо на полосе встретила родная эскадрилья практически в полном составе ведь в новом 2018 году Михаил первым открыл список будущих КВС. Со словами напутствия и поздравлений пилоту коллеги вручили командирские часы и памятную плакетку.

Первый самостоятельный полет КВС Ан-24 Михаила Прокопьевича Николаева выполнен успешно! 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку