Рост пассажирских авиаперевозок в 2017 году составил 15,7%

17.01.2018
Рост пассажирских авиаперевозок в 2017 году составил 15,7%

На ежегодной встрече с журналистами по отчету деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха, министр Семен Винокуров отметил успехи авиации за 2017 год.

«За прошедший год мы наблюдаем рост пассажирских авиаперевозок на 15,7% от показателей 2016 года. Прежде всего, это связано с увеличением частоты перемещения местного населения» - отметил министр. С 2012 года осуществляется программы субсидированных перевозок: в 2017 году по социально значимым направлениям было организовано 1360 рейсов, а межрайонной субсидией воспользовались 11,5 тыс. пассажиров.

В 2017 году была завершена реконструкция аэропорта «Чокурдах» филиала ФКП «Аэропорты Севера». Во время совещания, Семен Винокуров отметил, что реконструкция северных аэропортов продолжиться, кроме того в  2018 году начнется и реконструкция взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта «Якутск».

Также в ходе совещания были озвучены отчеты деятельности по всей транспортной логистике Республики, в частности в арктической зоне Якутии автозимники будут открыты раньше срока и увеличены грузоперевозки на железнодорожном транспорте.