Второй специализированный вертолет Ми-8МТВ1 начал работу
23.01.2018
Второй специализированный вертолет Ми-8МТВ1 начал работу

Второй специализированный вертолет Ми-8 МТВ со встроенным медицинским оборудованием начал выполнять санитарные задания. Первый полет, совместно с Медициной катастроф РС (Я) летчики авиакомпании «Полярные авиалинии» выполнили 21 января по маршруту Маган-Борогонцы-Майя-Маган. 23 января вертолет также отправился на выполнение экстренного санитарного рейса по доставке больного из села Бердигистях Горного района в столичную больницу.

Напомним, что 12 декабря 2017 года в авиакомпанию «Полярные авиалинии» поступил второй вертолет Ми-8МТВ-1 со встроенным медицинским модулем. На протяжении месяца специалисты инженерно-авиационной службы готовили вертолет к эксплуатации: проводилась тщательная проверка всех систем двигателя, навигации, освещения. Под руководством медперсонала устанавливалось спецоборудование.

В настоящий момент в авиапарке  АК «Полярные авиалинии» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации (с применением авиации)» поступило 2 новых вертолета.