«Полярные авиалинии» и ЦИК продолжают работу в Арктических районах Якутии
02.03.2018
«Полярные авиалинии» и ЦИК продолжают работу в Арктических районах Якутии

Начиная с 27 февраля Центральная избирательная комиссия и авиакомпания «Полярные авиалинии» выполняют завоз и вывоз избирательной документации, специального технологического оборудования и проведение досрочного голосования в арктических районах Республики Саха.

Так, 27 и 28 февраля в Кобяйском, Нижнеколымском улусах было проведено досрочное голосование и осуществлен завоз документации. 3 марта завершается выполнение работ в Жиганском районе в поселках Джарджан, Молодо и Верхний Молодо, где также пройдет досрочное голосование местного населения на Выборах президента Российской Федерации.

Досрочное голосование также пройдет в Момском, Томпонском, Усть-Янском, Верхоянском и Булунском районах. Планируемое окончание выполнения работ намечено на 16 марта 2018 года.

Отметим, досрочное голосование на президентских выборах-2018 затронуло в первую очередь Дальний Восток и северные территории России. По предварительным подсчетам, здесь будут голосовать примерно 120 тысяч избирателей. Голосуют россияне, которые работает на судах, полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местах страны.