Завершилось досрочное голосование на выборах президента России
16.03.2018
Завершилось досрочное голосование на выборах президента России

Авиакомпания «Полярные авиалинии» совместно с Центральной избирательной комиссией завершили работу по осуществлению завоза и вывоза избирательной документации, технологического оборудования и проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей. Всего было выполнено 19 рейсов в 9 арктических районов Республики (Кобяйский, Жиганский, Нижнеколымский, Момский, Томпонский, Усть-Янский, Верхоянский, Булунский и Среднеколымские улусы).

Согласно закону «О выборах президента РФ», досрочное голосование может проводиться не ранее чем за 20 дней до выборов на одном или нескольких избирательных участках, образованных на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных или метеорологических станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях. Также зачастую досрочно голосуют охотники, рыбаки, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков и заповедников.

При этом, если отдельные группы избирателей находятся далеко от помещения для голосования, а транспортное сообщение с участковыми избиркомами отсутствует или затруднено, избирательная комиссия региона вправе разрешить провести голосование этих групп избирателей досрочно. Для этого используются переносные опломбированные ящики для голосования. По окончании досрочного голосования ящики опечатываются и открываются только при подсчете голосов на соответствующем участке по завершении дня выборов. Сами выборы президента России пройдут 18 марта.