«Полярные авиалинии» проводили зиму
26.03.2018
«Полярные авиалинии» проводили зиму

25 марта в Якутске и во всех его округах прошел долгожданный для горожан праздник - Проводы Зимы. В воскресный день в каждом районе проходили массовые гуляния с традиционными весенними обрядами.

Так, на Комсомольской площади состоялся городской народный праздник - Проводы Зимы «Весна пришла, в Якутск тепло и радость принесла!», который включил все веселые игры и конкурсы: «Веселый дровосек», спортивные состязания сильнейших «Хомуур Хапсаҕай», конкурс для сильных и ловких «Потешный столб», а также народные игры со зрителями «Читай. Играй. Угадывай». В Гагаринском округе Якутска также состоялись красочные проводы зимы, участие в которых приняли жители Гагаринского, Строительного и других близлежащих округов.

Мероприятие, посвящённое приходу весны, прошло и в поселке Маган. В народных гуляньях приняли участие сотрудники авиакомпании «Полярные авиалинии» Маганского производственного комплекса. Авиаторы продемонстрировали высший пилотаж в кулинарном мастерстве, приготовив всевозможные угощения и слепили настоящего полярного медведя из снега, порадовав не только детвору, но и их родителей.

Можно отметить, что традиционные гуляния в этом году прошли с огромным размахом, оставив жителей и гостей столицы в радостном весеннем настроении!

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку