«Полярные авиалинии» освоили субсидию на 32%
18.04.2018
«Полярные авиалинии» освоили субсидию на 32%

Региональный перевозчик авиакомпания «Полярные авиалинии» освоила 32% от общего объема субсидированных авиаперевозок. Напомним, что продажа субсидированных авиабилетов внутри республики стартовала с 19 марта 2018 на время летних отпусков. Так, воспользоваться субсидированным тарифом могут жители в возрасте до 23 лет и старше 55 в промежуток с 1 апреля по 31 октября 2018 года.

            Заместитель коммерческого директора АО «АК «Полярные авиалинии» Нюргустана Атласова: «Данное мероприятие ежегодное, наши пассажиры ждали открытия субсидированных тарифов и сейчас мы можем сказать, что продажа льготных авиабилетов идет согласно плану авиакомпании. За первый месяц сниженным тарифом на внутрирегиональные перевозки воспользовались 195 пассажиров, к концу периода продажи их число достигнет порядка 3 тысяч».

Также с 1 января «Полярные авиалинии» выполняют социально-значимые дотационные рейсы внутри районов, здесь процент освоенной субсидии составил 9%. «За 3,5 месяца работы выполнено 90 рейсов, к концу года количество перелетов должно составить 1218. Основной пик авиаперелетов приходится на летний период, к которому воздушные суда и экипажи авиакомпании «Полярные авиалинии» готовы в 100% объеме. Сейчас мы выполняем полеты в Нижнеколымском, Булунском, Усть-Янском и Момском улусах, в Ленском районе», - пояснила Нюргустана Атласова.

Руководством авиакомпании совместно с главами Амгинского и Таттинского улусов проводятся работы по восстановлению посадочных площадок в поселках Амга и Ытык Кель.

Заместитель коммерческого директора АО «АК «Полярные авиалинии» Нюргустана Атласова: «С 2018 года возобновляются маршруты, которые были не активны с советского периода. Благодаря поддержке глав этих районов, жители Амгинского и Таттинского улусов смогут миновать пыльные дороги и переправы на пути в Якутск. Авиаперелеты станут альтернативным видом транспорта для местного населения».

Об открытии новых маршрутов в авиакомпании заговорили еще в начале апреля этого года, причиной стало подписание соглашения с Улан-Удэнским авиационным заводом на поставку 200 самолетов ТВС-2ДТС для малой авиации. В планах руководства АО «АК «Полярные авиалинии» восстановить полеты в Чурапчинский, Усть-Алданский и Мегино-Кангаласский районы.

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку