12 июля - День бортпроводника
12.07.2018
12 июля - День бортпроводника

12 июля во всем мире отмечается профессиональный праздник – День бортпроводника. Кому-то может показаться, что в работе бортпроводника нет ничего сложного, однако она предполагает совмещение нескольких функций:- мобильная организация посадки пассажиров;- обслуживание в полете;- в экстренных ситуациях - спасатель. Годом появления профессии считается 1928, когда в помощь экипажу взяли дополнительного человека, обеспечивающего сервис, который получил название стюард. Вначале на работу брали только мужчин и лишь спустя некоторое время, профессия стала доступной и для представительниц прекрасного пола. До появления стюардов либо стюардесс на борту функции обслуживания пассажиров выполнял второй пилот. В настоящее время функции бортпроводников мало в чем претерпели изменения, первостепенным все также остается обеспечение удобства и безопасности полета.

Поздравляем наших дорогих бортпроводников авиакомпании «Полярные авиалинии» с профессиональным праздником!