Вертолетная техника и самолеты задействованы в пожаротушении в Якутии
13.07.2018
Вертолетная техника и самолеты задействованы в пожаротушении в Якутии

В связи с чрезвычайной ситуацией в Якутии, в частности возгорания лесных массивов ГБУ «Авиалесоохрана» совместно с авиакомпанией «Полярные авиалинии» проводят ряд мероприятий по устранению огня: патрулирование территорий для определения очагов возгорания, переброс групп спасателей, тушение пожаров.

С начала сезона вертолеты Ми-8, самолеты Tundra Da-40 и Ан-2 выполнили порядка 83 рейсов в центральной Якутии, Нюбинском, Вилюйском, Кобяйском, Усть-Майском и Олекминском районах, общий налет составил 903 часа. Только за июль из аэропорта «Маган» было выполнено 25 рейсов.

Заместитель летной службы АК «АК «Полярные авиалинии» Александр Литовченко:

«Работа на пожарах – это полеты в очаги возгорания, выброс групп на неподготовленные площадки, посадки с подбором на задымленной местности: к примеру, есть риски посадки на заболоченных участках и не только. При этом экипажи должны забросить группы пожарников и после выполнить их переброску на другую местность. Вблизи очагов возгорания, при наличии верховых пожаров с сильным ветром, выполнение полетов опасно. Это обусловлено резкими перепадами температур, которые могут привести к потере мощности двигателей. На вылеты по пожаротушению у нас планируются и ставятся самые опытные экипажи, потому что здесь не прописаны все тонкости работы, квалификация экипажа должна быть на высочайшем уровне».

Авиакомпании «Полярные авиалинии» ежедневно отправляет экипажы, которые выполняют сложнейшую работу по пожаротушению по всей республике. В настоящий момент в Якутии зафиксировано 16 пожаров на землях лесного фонда площадью 11 350га.

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ctrl
Enter
Вернуться к списку